Schlagwörter
Experiment, glutenfrei, Hauptgericht, Nudeln, Rezept, Rote Bete, süßsauer, vegetarisch
Normalerweise poste ich ja nicht jeden Tag, aber da hier in Hamburg die Brombeeren ihren Zenit schon überschritten haben, muss das heute gleich raus. Ich hatte die Brombeeren übrigens schon Donnerstag gepflückt und eine kleine Portion gewaschen eingefroren. Und ich muss nun für den Herbst/Winter auch noch ein paar Portiönchen machen, die Pasta sind nämlich richtig lecker!!
Zutaten für 2 Portionen:
1 kleine Rote Zwiebel, gewürfelt,
1 TL (Walnuss-) Öl,
ca. 200 g Ziegenfrischkäse,
ca. 200 g Brombeeren,
ca. 200 g vorgebackene Rote Bete,
möglichst zarte Spitzen vom Rosmarin,
Gemüsebrühe-Pulver, etwas Chili, Salz, Pfeffer,
1-2 TL Honig,
ca. 1 TL Balsamico, wirklich wenig!,
ggf. fein gehackte Walnüsse,
2 Portionen Spaghetti (ggf. glutenfrei), ca. 250 g
Vom gewaschenen Rosmarin die äußersten Spitzen fürs Dekorieren zurückbehalten, die anderen Nadeln fein hacken.
Die Zwiebel glasig dünsten, die (gefrorenen) Bromberen und die Hälfte des Rosmarins dazu geben, weich dünsten. 1 knappen Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver (also wenig, damit der Gesschmack nicht alles dominiert) dazu geben, pürieren, dann mit einem Esslöffel durch ein Sieb streichen, bis nur noch die Kerne im Sieb sind.
Die Bete ganz, ganz fein schneiden, Julienne oder Würfelchen. Mit dem Brombeerzwiebelpüree und dem restlichen gehackten Rosmarin in den Topf zurück und bei kleiner Flamme etwas reduzieren (in der Zeit kann man die Pasta nach Packungsanweisung kochen). Mit Salz, Pfeffer, etwas Chili, Honig und ganz wenig Essig abschmecken.
Den Ziegenfrischkäse mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer in einem Topf mit etwas Kochwasser von den Spaghetti glattrühren und evtl. auf kleiner Flamme etwas erhitzen. Falls vorhanden, die gehackten Walnüsse zugeben.
Die Pasta abgießen und mit dem Ziegenkäse verrühren. Auf den Tellern anrichten und mit der Brombeer-Bete-Soße sprenkeln. Mit Rosmarin dekorieren.
Übrigens: Wollt ihr jeden Monat 2 bis 4 neue Rote-Bete-Benachrichtigungen bekommen? Dann tragt oben links eure Mail-Adresse ein und bestätigt in der daraufhin ankommenden Mail euren Wunsch nochmal. Und wie immer freue ich mich ganz doll über Kommentare!
Michaela Stein sagte:
Ich muss nun endlich mal einen Kommentar zu deinem Blog einstellen.
Ich darf ja häufig mal deine tollen Kreationen probieren, seien es Nudelgerichte, Rote Bete-Kreationen als Nachtisch, Schokoladen-Törtchen, Ringelbete-Chutney und vieles mehr. Das tollste ist, dass mir bisher alles schmeckte.
Ja, ich bin auch verfressen! 😉 ich bewundere deine Fantasie beim Backen und kochen, mach weiter so!
PurpurBête sagte:
Danke!!! Ich finde es ja sehr schade, das dein vielversprechendes Foodblog nur so kurz überlebt hat.
Ralf sagte:
Sieht sehr lecker aus! Ich sammel zurzeit auch jeden Tag fleißig Brombeeren für meine kleine Tochter. 🙂
PS: Ich schreib gerade an einem weiteren Blog. Ich bin an diesem Vegan-Challenge-Gedöns zwar gut vorbeigekommen aber jetzt bin ich Mandelmus angefixt. 😉
Mehr dazu in Kürze auf http://www.mandelmus.org
Liebe Grüße, Ralf
Christa sagte:
Kommt ganz sicher auf die Liste zum nochmal kochen. Haben heute geschlemmt. Hat ganz fantastisch geschmeckt!!
PurpurBête sagte:
Das freut mich aber! Jetzt, wo ich den Kommentar lese, kriege ich auch ganz großen Appetit darauf.