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Exotischer Rote Bete-Bohnen-Eintopf

Endlich mal gutes Licht. Auf dem Balkon waren heute Mittag 20° (6.11.2010).

Zutaten für eine große Portion (also ich hätte NOCH mehr essen können ;o)):
120 g Azuki-Bohnen
1 große Rote Bete (meine hatte nach dem Schälen 250 g)
1 kleine (rote) Zwiebel
etwas (Walnuss-)Öl
1/2 TL Kurkuma-Pulver, 1/2 TL Kardamom-Kapseln (gemahlen), 1/4 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen, etwas Chili
150 ml Orangensaft
Gemüsebrühe (Pulver)
Am Vorabend die Azukibohnen in viel kaltem Wasser ohne Salz einweichen und die Rote Bete ca. 1 Stunde bei 180° gar backen (man kann den Ofen nach 40 Min. ausstellen, wenn man die Tür geschlossen lässt).
Die Azukibohnen am nächsten Tag ca. 30 – 40 Minuten garen.
Zwiebel in dünne Fächer schneiden und in etwas Öl andünsten. Die Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Die Haut der Rote Bete abziehen und die Bete in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Dann den Orangensaft angießen.
Etwas Gemüsebrühe in Wasser auflösen und dazugeben.
Die Linsen abgießen und ebenfalls dazugeben.
Mit Salz und etwas Honig abschmecken.
Wer es (wie ich) sämig mag, hält einen Pürierstab in den Topf und püriert einen Teil des Eintopfs (das macht auch hübsche Spritzer auf den Fliesen hinter dem Herd ;o)).
Der Eintopf ist fertig.
Man kann einen Klecks Joghurt draufgeben oder Brot dazu essen.

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